Жигулёвское

Жигулёвское 210х588

В Советском Союзе Жигулёвское пиво производилось более чем на 700 пивоваренных заводах, имело разные рецептуры, разные вкусы и разное качество. Оно выпускалось как непастеризованным и нефильтрованным (то, что сейчас называют живым пивом), так и пастеризованным. Факт остаётся фактом: его всегда не хватало, оно было всегда желанным и стало поистине народным напитком. Неудивительно, что каждый любитель пива помнит "свой" вкус Жигулёвского.  По рецептуре в Жигулёвское пиво допускается добавление несоложеного сырья (ячменя, риса, кукурузы) а так же мальтозной патоки - сырья более дешевого, чем солод.  Эти добавки снижают себестоимость пива, но отрицательно влияют на его вкус и аромат. Мы решили напомнить потребителям вкус настоящего Жигулёвского пива. Наше пиво сварено только из солода и хмеля, без добавления несоложеных продуктов. По сравнению с Beerger светлым, Жигулёвское менее плотное (плотность начального сусла  11% против 12% в светлом), оно менее горькое (горького хмеля меньше, чем в светлом), но не менее ароматное, т.к. количество ароматного хмеля мы не уменьшали. Самой точной характеристикой  Beerger  Жигулёвского, является  "Питкое"  - термин, принятый в среде профессиональных дегустаторов пива. А на практике этот термин означает: если собралась хорошая компания, и есть несколько разных сортов пива, то Beerger Жигулёвское кончится первым.